・東京都出身。食品卸業にルーツを持つ家系に生まれる。家業「西野商店」は大正11年、東京都台東区元浅草に小さな乾物卸問屋として創業し、七味唐辛子の製造販売から始まってその時代時代に求められる乾物食品の取り扱いを拡大し、1980年代には伊藤忠商事(株)との合弁でファミリーマートの立ち上げと展開に参画するなど、一般家庭の食生活の変革を流通業者として支えた。
・学生時代、米国西海岸で触れたヘルシーフードの文化に強い印象を受ける。
・学習院大学卒。新卒で富士通(株)に入社。IT・情報システムの営業職を担当。日本初のプロジェクトを実現させた功績で、社長表彰の受賞歴を持つ。
・ソニー(株)入社。BtoBの新規事業部に配属。国内/海外マーケティング、商品企画を担当。UKオフィスにて、欧州各国への新商品導入活動などを経験。
・(株)にしの(旧・(株)西野商店)入社。家業の食品卸事業は伊藤忠商事(株)に全株式を売却しており、ゼロからの事業開発をスタート。元来の家業であった「食」の分野にルーツを見出し、「時代に合った新たな食文化の創造」を掲げてフード&プランニング事業部を設立。本格スムージー専門店 ”FICO & POMUM JUICE” を創業し、東京駅と青山に店舗を展開。
・2019年、”FICO & POMUM” の新たな事業展開のため、F&Pジャパン(株)を設立。代表取締役に就任。
・格闘技(空手/キックボクシング) 4年。試合前の減量期間中でも、制限にかからず栄養補給ができる食事として自作スムージーが活躍。しかし多忙な毎日からジム通いをやめ、自宅の1畳分スペースでできる筋トレ・有酸素エクササイズを考案し、実践中。食事と運動の両面から体づくりを継続中。